福建31选7走势 www.gtyeb.tw 绵阳装修公司:室内装修怎样合理设计?室内装饰设计有几大基本要求?

室内装修怎样合理设计?

年终岁尾,到了交房的最后时期,大部分新拿到钥匙的业主着急年前入住的,会马上联系装修公司和工程队进行施工。不着急入住的,会选择在来年三、四月份开土动工,装修自己的新房。这其中有很多业主都是头一次装修房子,在具体的装修程序及事项上,还处于探索和咨询的阶段,浪费了很多时间和金钱,那么怎样既省时间又省金钱的来做这项工作呢,一统家居今天教您如何装修自己的爱房,希望您能从中有所借鉴,避免不必要的资源浪费。

在设计阶段,应该选择实力较强的设计公司。建筑装饰设计资质分专业甲级、乙级、丙级和专业级资质,只有综合实力较强的设计公司才能获得甲级、乙级资质。 优秀的设计师也是必不可少的一个条件。设计师要对房屋的特征、布局都有足够的了解,做出设计初稿,并在方案设计基础上完成细节的补充和深化设计,包括客厅、餐厅、书房等的设计。根据设计初稿成果,完善《平面布置图》、《顶面布置图》、《铺地材料设计图(初稿)》、专题设计设计条件。 设计初稿完成后,要由责任签约设计师完成,并极大的程度上决定了施工费用。

专题研究设计的设计内容,包括进水管设计图、排水管设计图、灯具线路图、插座线路图、弱电设计图、空调设计图及线路图、地暖以及其他设备的设计图。最好分别由不同的专业设计师完成。

之后是完成施工图的设计,并要完成选择材料的任务。例如:顶面设计包括房屋层高,吊顶内风管、水管高度,设计吊顶造型尺度的需要以及选材;地面设计则是用材舒适度和效果,地面高差宜小,客厅一般选用地砖、地板和大理石三大类;墙面设计则包括主题背景,颜色,反光程度等。

最后要出完整的图纸,以上这些是一统家居提供给要装修业主的装修方案介绍,仅供业主们参考,不过,装修过程中最重要的是和设计师的沟通,把自己的想法和设计师的设计方案融会贯通在一起,这样既满足了业主们对自己房子的基础需要,又给设计师在设计方案中提供了设计方向,这样,最终的设计方案,才是业主们最喜欢、最理想的。

室内装饰设计有几大基本要求?

1、室内装饰设计要符合地区特点与民族风格要求

由于人们所处的地区、地理气候条件的差异,各民族生活习惯与文化传统的不一样,在建筑风格上确实存在着很大的差别。我国是多民族的国家,各个民族的地区特点、民族性格、风俗习惯以及文化素养等因素的差异,使室内装饰设计也有所不同。设计中要有各自不同的风格和特点。要体现民族和地区特点以唤起人们的民族自尊心和自信心。

2、室内装饰设计要满足使用功能要求

室内设计是以创造良好的室内空间环境为宗旨,把满足人们在室内进行生产、生活、工作、休息的要求置于首位,所以在室内设计时要充分考虑使用功能要求,使室内环境合理化、舒适化、科学化;要考虑人们的活动规律处理好空间关系,空间尺寸,空间比例;合理配置陈设与家具,妥善解决室内通风,采光与照明,注意室内色调的总体效果。

3、室内装饰设计要满足现代技术要求

建筑空间的创新和结构造型的创新有着密切的联系,二者应取得协调统一,充分考虑结构造型中美的形象,把艺术和技术融合在一起。这就要求室内设计者必须具备必要的结构类型知识,熟悉和掌握结构体系的性能、特点。现代室内装饰设计,它置身于现代科学技术的范畴之中,要使室内设计更好地满足精神功能的要求,就必须最大限度的利用现代科学技术的最新成果。

4、室内装饰设计要满足精神功能要求

室内设计在考虑使用功能要求的同时,还必须考虑精神功能的要求(视觉反映心理感受、艺术感染等)。室内设计的精神就是要影响人们的情感,乃至影响人们的意志和行动,所以要研究人们的认识特征和规律;研究人的情感与意志;研究人和环境的相互作用。设计者要运用各种理论和手段去冲击影响人的情感,使其升华达到预期的设计效果。室内环境如能突出的表明某种构思和意境,那末,它将会产生强烈的艺术感染力,更好地发挥其在精神功能方面的作用。