福建31选7走势 www.gtyeb.tw 绵阳装修公司:厨房装修设计有哪些注意细节?厨房色彩设计搭配有哪些注意细节?

厨房装修设计有哪些注意细节?

你的厨房是新的还是改造原来的,是否需要与你整个房间的风格相匹配,还是要形成鲜明对比?你需要打通墙壁或门来增大厨房空间或者是要将其和起居室、餐厅连为一体吗?开门的方向、暖气的位置、窗台的形状等等是否需要改变。

你考虑过要铺设地砖和吊顶吗,水和电的位置是否合适,需要改变吗,还有什么东西需要一起放在厨房里,厨房被用来做饭同时也在这里就餐吗,有多少人同时在厨房里工作,你个人工作习惯是什么,你习惯用左手还是右手。

厨房条件应该尽早告诉厨房设计师,你是新厨房还是改造原来的厨房。你在厨房的工作习惯,个人喜好以及你对厨房布局的想法都必须在设计之前决定下来,中途的任何改变都会造成不必要的劳动和花费。

无论是为一个新厨房作计划,还是改造一个旧厨房,你都应该将标明详细尺寸的厨房平面图交给你的设计师。最理想的是能够在图中标明水电路线的位置。让厨房里的工作更轻松

厨房可以看成是一个工作场所。但是人们在选择工作台面的高度时却常常忽视了人体工程学。在设计一个高功效的厨房时,有很多方面的问题需要考虑:

缩短走动的距离使得拿取东西更加方便。在设计厨房时应该考虑个人在厨房的工作习惯。常做饭并且喜欢使用配料的人,应该设置敞开的格架,这样各种器皿随手可拿,不用经??毓衩?。为了不使你的背部持续受压,坐着工作是最理想的。在厨房中放一个高凳或站立时的依靠物,它能够帮助你变换姿势,减轻腿和背部的负担。一般情况,85-95厘米的工作高度是合理的。工作台面的高度应当适合操作者的身高。在实际使用中,常常证明60厘米宽的台面太窄。如果台面宽度达到70厘米,就可以将电器放在壁龛里,而不必放在台面上??梢酝ü档凸ぷ魈胬丛黾拥豕竦目占?。

厨房色彩设计搭配有哪些注意细节?

选择厨房家具的色彩,主要应从家具色彩的色相、明度和厨房家具的环境、使用对象的家庭人口、文化素质等几方面来考虑。这是因为厨房家具色彩的色相和明度可以左右使用对象的食欲和情绪,而厨房的使用对象又决定了厨房多彩的喜好程度,因此,对家具色彩的选择应从几方面来考虑。由于家具设施在任何生活行为空间里所占的比例都比较大,家具的色彩往往会左右环境的色彩。因此,对厨房家具色彩的要求是能够表现出干净,使人愉悦的特征。厨房家具的颜色通常中性色较少,而明度较高的色彩如白、乳白、淡黄等所占比例较大,能够刺激食欲的色彩,如橙红、橙黄、棕褐等跳跃颜色起搭配作用。

厨房家具色彩对人的视觉舒适度影响也较大,对于年龄较大的使用对象所采用的色彩体系要求冷暖适宜,不能采用红、蓝等原色,而尽可能选用中性或淡雅色彩。实验证明,人在黄色的房间里,脉搏正常,心情平静,符合人的视觉生理平衡。同时黄色又是某些食物的色彩,有刺激食欲的作用。

但在较年轻使用对象中,操作者一般都比较活泼,厨房家具的色彩可以使用比较热烈活泼的原色,或明度与纯度都比较高的其他色彩,如红色、蓝色、绿色等。对于绝大多数的厨房家具色调应以柔和为主,不直接采用原色,或不宜采用被认为是不干净的色彩和不能刺激食欲的色彩。

对于厨房家具色彩明度的选择,应选择那些能提高室内照度,保证采光与卫生的色彩明度为主。无论是厨房环境大小,一般都采用明度较高的色彩,较高的厨房家具色彩明度能够表现环境明快、整洁卫生的特点。同时,较高的色彩明度还能有效地调节室内光线。明度较高,显得比较干净整洁的色彩有比较纯的蓝色、黄色和各种明度较高的淡蓝、淡红、淡黄色系。而明度比较低的灰色很难分辨是否干净,大多数明度较低的色彩都显得比较沉重、比较脏。