福建31选7走势 www.gtyeb.tw 绵阳装修公司:家居摆设家具有几个注意细节?客厅沙发置放风水有几个基本要求?

家居摆设家具有几个注意细节?

1、利用颜色来主宰你的胃口

颜色可以影响人的行为,其中蓝色就可以抑制胃口。我们有一种避免吃蓝色及紫色食物的本能,因为这些颜色的食物看起来像是有毒。这样的话,你可以尝试使用蓝色的碟子和餐巾。你也可以考虑把厨房墙壁漆成蓝色或者在冰箱里使用蓝光灯来防止三更半夜的时候忍不住偷吃。同时,你要避免红色、黄色以及橙色出现在你的厨房或者饭厅。因为这些颜色可以通过影响神经系统来刺激胃口,使我们口腔分泌唾液及使胃液流动。

2、使用小一号的餐具

研究发现人们喜欢往盘子里放过量的食物来解决饥饿问题,因些为了不吃过量的食物,还是使用小一号的餐具比较好。专家的建议是:8盎司的饮料杯,6盎司的咖啡杯,6盎司的小果汁杯,然后是12盎司的水杯。

3、使用明亮的灯具

研究发现暗淡的光线更容易诱人开怀大嚼,因此建议不要在厨房使用调光灯,使用明亮的灯具让你对自己更有节制。

4、用镜子监督自己

在冰箱或者餐桌旁边放置一面镜子有助于你吃得更健康。为什么呢?在镜子面前做选择,很自然地你就会三思而后吃。你面对着镜子里面的自己,就不会轻易忘记减肥目标了。

5、让音乐常伴你的餐桌

音乐是灵魂的营养,它有着调节心情、舒缓疼痛以及释放压力的强大魔力。音乐可以帮助你调节情绪化的暴饮暴食。音乐节奏会影响你吃东西的速度,节奏越快的音乐会让你吃得越快。专家建议进餐时聆听缓慢的古典或者新世纪音乐,来调节进食的速度及情绪。推荐的音乐包括:恩雅的“牧羊人之月”、雅尼的所有音乐;如果你觉得新世纪音乐过于缓慢,那可以尝试中等速度的古典音乐,比如维瓦第的四季及G小调协调曲。

6、没事不要在厨房溜达

一些人喜欢把餐桌当成办公桌。如果你也有这个习惯,把你的办公桌移师到客厅或者客房吧,在厨房里溜达如何能抵挡住吃的诱惑呢?如果要获得好身材,家具摆设成了必须要注意的环节。各位美眉们,不要再犹豫,从居家入手,加油减肥吧。

客厅沙发置放风水有几个基本要求?

沙发是客厅中日常用来休息、闲谈及会客的家具,在客厅中处于非常重要的地位。因此,在家居风水中,它同样占据了一个很重要的地位??吞撤⒅梅欧缢屑父龌疽?

1、套数有讲究

沙发形状上分单人沙发、双人沙发、长形沙发以及圆形沙发等,在材料方面,亦分皮制沙发、布制沙发、藤制沙发以及传统的酸枝椅等,在颜色及造型方面,则更是花样繁多??吞撤⒌奶资薪簿?,最忌一套半,或是方圆两种沙发并用。

2、摆设宜弯不宜直

沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的“U”字。伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是风水的纳气位,能藏风聚气,以达致丁财两旺。沙发的摆设亦应如先进的港湾一样,两旁各有一臂伸出为宜。倘若沙发是一排直过,那便犹如壮士断臂,难有作为。有些港口虽然缺了一臂,不能左右护持,但只要在去水之处有弯位兜抱逆水,即风水学上所称的“下关砂”,亦可添丁发财,这正如《堪舆漫兴》所云:“堪舆吃紧下关砂,发财旺家总是他?!?

如果因环境所限,沙发不能左右有臂护持,那么可以退而求其次,在去水位摆设另一沙发,自制下关砂来迎纳从大门流进的来水,形成聚水之局,这也符合风水之道。有些住宅的大门与阳台的门成一对角线,那便更有需要在去水处摆设下关砂以应纳来水,以免从大门流进的水泄露无遗。

3、沙发背后宜有靠

所谓有靠,亦即靠山,是指沙发背后有实墙可靠。如果沙发背后是窗、门或通道,亦等于背后无靠山,从心理学方面来说,沙发背后空荡荡,缺少安全感。倘若沙发背后确实没有实墙可靠,较为有效的改善方法是,把矮柜或屏风摆放在沙发背后,这称为“人造靠山”,亦会起到补救作用。但有一点必须注意,沙发背后不宜有水,因此把鱼缸摆放在沙发背后也不利。同理,在沙发背后的矮柜上摆放鱼缸等有水的装饰摆设也不好。当然,背后无靠的沙发,若用长绿植物来填补背后的空间则有益无害。

4、沙发背后不宜有镜

沙发背后不宜有大镜,人坐在沙发上,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,便大为不妙。而若是镜子在旁不在后,后脑不会从镜子中反照出来便无妨。

5、沙发顶忌横梁压顶

睡床有横梁压顶,受害的只是睡在床上的一两个人,但若是沙发上有横梁压顶,则手影响的就是一家大小,影响甚大,所以必须尽量避免。如果确实无法避免,则可在沙发两旁的茶几上摆放开运竹,以不断生长向上、步步高升的开运竹来化解横梁压顶。

6、沙发勿与大门对冲

沙发若是与大门成一条直线,风水上称之为“对冲”,弊处颇大。遇到这种情况,最好是把沙发移开,以免与大门相冲。倘若无处可移,那便只好在两者之间摆放屏风,这样一来,从大门流进屋内的气便不会直冲沙发。沙发若向房门则无大碍,亦无须摆放屏风化解。

7、沙发顶上不宜有灯直射

有时沙发范围的光线较弱,不少人会在沙发顶上安放灯饰,例如:藏在天花板上的筒灯,或显露在外的射灯等,因太接近沙发,灯光从头顶直射下来,就环境设计而言,沙发头顶有光直射,会令人的情绪紧张,头昏目眩,坐卧不宁。如果将灯改装射向墙壁,则可略为缓解。