福建31选7走势 www.gtyeb.tw 绵阳装修公司:室内装修有几个关键要点?卫生间装修有几个小问题不可忽略?

室内装修有几个关键要点?

很多朋友在准备装修自己的家时都遇到这样一个问题,很多专业性的名词及专业性的常识自己不清楚,所以,在寻找装修公司以及购买室内装修材料时经常被搞得一头雾水。室内装修有几个关键要点?

关键一:符合经济实力

经济性室内布置以舒适、方便使用为主,标准高低,因人而异,不可为了讲究排场而攀比。作为业主来讲,你准备投入多少,设计师就根据你的投入来进行设计??梢粤粲杏嗟?,但不能太离谱,要知道,一分钱一分货。最怕的是攀比心理,看到别人的装修,又要改动自己的原有的室内装修设计和方案。

关键二:装饰比装修更重要

过去,许多人家将成千上万的钱花在地面、墙上、门窗、造型上,同时却又认为购买装饰品是不必要的浪费。现在,人们在装修之后,小品的摆设和点缀已经成为了营造家居情趣的主要手段。专家认为,室内陈设是装修的重要组成部分,要超过整个设计含量的三分之一。所以,许多人家准备将装修设计费省下来一些,用以购买装饰品,让家充满个性和情趣。

关键三:适当艺术点缀

艺术性一个没有艺术装饰的居家,不是一个设计成功的居家,要考虑到你自己的兴趣和爱好,告诉你的设计师,他会为你作出更杰出的布局,是对比,还是统一,是中式,还是欧式,传统的,还是现代的,会有一个最适合于你个性的、具有当代文化特点的文化艺术之家,呈现在你面前

关键四:合理布置

装修的风格和建筑同是多种多样的。有一部分已发表在街边的装饰杂志上,而另一部分则还珍藏在你的亲友家中。但是无可否认的一点是:多数业主其实已是心有成竹的。

其实,室内装修设计是一门综合性较强的学科,如有可能应征求一下专业人士的意见,再适当地开开家庭会议,听听你家庭成员的意见,也许有意外的收获??醋拍闱资稚杓频募揖臃胖迷谘矍?,心里一定有一番不同感觉。我们叫这做:原创主义。

卫生间装修有几个小问题不可忽略?

1、热水器外露

热水器个头较大,装修时如果露在外面,不仅占用空间,其错综复杂的管路还很影响美观,也不便打理。

破解:

可以定制一个带百叶门的柜子将热水器包起来,这样既美观,又能防尘散热。百叶门柜可以定做与橱柜同样的风格,整体效果更好。

2、地漏排水不够

这个问题一般有两种情况:一是地漏排水口不是最低点,二是地漏数量不够用。这样,不仅洗澡时很容易引起“水漫金山”的烦恼,连洗衣机可能都无法使用了。

破解:

针对最低点问题,在验收卫生间装修时一定要记住对排水的检测,否则,不仅影响到沐浴心情,情况严重的还会造成漏水,祸及楼下邻居。对于地漏数量不够而无法使用洗衣机的烦恼,可以装一个洗衣下水和排水两用的地漏就OK了。通常在洗面盆下水处、淋浴区、洗衣机和座便器旁安装地漏。

3、防水层高度不合理

有些家庭装修时,为了防水恨不得将淋浴区的防水层做到顶上。而有些家庭忽略了防水问题,又做得不够高,留下渗水隐患。

破解:

卫生间的防水不可忽视,一定要做到位,但是一般做到30厘米高就足够了。做得太高,反而会引起墙面空鼓,瓷砖贴不牢等弊病。而且,瓷砖本身也有一定的防水效果,所以不必矫枉过正。

4、留好放冰箱的地盘

装修厨房时,没有考虑冰箱的大小就随便留了块地方,后来选购冰箱时不是大小不合适,就是对外观不满意。

破解:

橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。如果厨房与餐厅隔得不远,可将冰箱摆放在餐厅;隔得较远就只能买个合适尺寸的冰箱了。