福建31选7走势 www.gtyeb.tw 绵阳装修公司:室内设计色彩搭配有几个技巧?室内设计中怎样应用软装饰?

室内设计色彩搭配有几个技巧?

用颜色装扮室内空间,大的原则很简单:筹划居室色调之前,在总体布局上予以考虑。另外,用色彩装扮主要是注意色彩搭配的平衡与协调。

技巧一:选用同色系搭配。相同色系中不同的深浅颜色,使空间有整体感、协调感,这也是最常见、最简单易行的办法,如用窗帘、靠垫以及同色系的装饰品等,就可以将室内空间打造得和谐统一。

技巧二:选用对比色系同样创造效果。如红色对绿色,紫色对黄色,蓝色对橙色等,在运用此方法时,须注意室内空间的功能要求,如果是休息室就不必用太强烈的色彩。

技巧三:挑选其中的一种颜色为主色调,让辅助颜色做局部改善,这样较为容易。

技巧四:采用“以点带面”的方法。你不必大动“干戈”,只需通过一些装饰品,如花或装饰画的色彩营造,就可以加强同种色彩的表现。

室内设计中怎样应用软装饰?

在现代室内空间中,软装饰艺术是室内环境中重要的部分,很多情况下空间的功能和表现形式也依靠软装饰来实现。

室内家具和织物在室内环境中能起到装饰美化室内空间的作用??占渲械募揖吲渲煤桶谏枰⒁庹逍陨杓?,要和灯饰、窗帘、植物等作一个整体的搭组,有好的造型和感观,创造出想要的设计风格,可以将素雅的空间,呈现出艺术感。织物的色彩丰富的图案,柔软、温暖的质感,曲折变化的线面,增添了柔软、婉约、丰厚的韵味,可以用来美化室内整

体环境,通过不同的色彩,可以产生不同的视觉效果,利用色彩的冷暖变化,可以在视觉上扩大空间和缩小空间。织物的色彩选择应考虑与空间其他物品协调和适中。

另外,通过室内绿化也可以改善室内的环境。植物的色彩丰富,形态优美,青翠欲滴的枝叶,含苞待放的花蕾,给室内注入大自然的生机勃勃,室内绿化不仅,使人赏心悦目,愉悦情感,还能够消,除疲劳,影响甚至,改变人们的心理状态。在优美的绿色环境中,人们容易保持愉,快、平和的心境,减少焦躁跟忧虑。让本来冷硬的室内空间变得活泼起来,充满了温馨和柔美。同时,室内绿化还能起划分、填充、沟通、虚拟空间等作用。