家庭客厅天花板设计有几个注意要点呢?

福建31选7走势 www.gtyeb.tw 天花板在人们的印象中多是“一片白花花的水泥”,其实天花板也是需要装饰的,装饰后的天花板能让家居增添色彩,在家庭装修中占有极其重要的地位,而且天花板的造型设计精彩多变,每一种都能创造出不同的装饰效果。家庭客厅天花板设计有几个注意要点呢?

1、颜色:客厅的天花板既然象征“天”,那么,天花板的颜色就宜轻不宜重??吞旎ò逖丈Ω靡郧车?,例如,浅蓝色,似晴朗的天空,既明亮又幽深;乳白色,似朵朵白云,洁白又无瑕;也可以漆成浅灰色、浅黄色等??吞旎ò迳杓频难丈郧成硐?,给人以天高云淡、轻松明快的感觉,符合天轻地重之义。否则,就会有头重脚轻的感觉,使人产生不舒服的感觉。

2、灯光:客厅天花板设计中,应注意灯光的效果。日光灯所发出的光线最好接近大自然的太阳光,这样对于那些缺乏天然光源的客厅最为适宜。并且日光灯与水晶结合最好,白昼用日光灯来照明,晚间点亮富丽堂皇的水晶灯。这样使客厅的天花板设计既美观又实用。切忌客厅采光不足,日夜昏暗不明、暮气沉沉的感觉,长久居住于此会使人心烦意乱。

3、高度:从现代住宅来看,客厅天花板高度普遍为2.8米左右。但是这样的层高对于日益长高的现代人类来说,已经略感压抑,如果客厅天花板再采用繁复的装饰,就会显得相当累赘。再加上天花板的横梁压得太低,容易使人产生强烈的压迫感。长期居住在这样的房子里,会使人心绪烦乱,心神不宁。如果出现以上情况,可以在客厅天花板的四边简单装饰,而中间部位稍作改善,就会改善这种压抑感。如,将天花板中间装修成一个“凹”形,形成聚水的“天池”,这样的装饰对住宅也会大有裨益。若在聚水“天池”中央再设各样水晶灯具,不但有实用的照明效果,还会有画龙点睛之妙。

餐厅装修设计有哪些注意环节?

首先要定位餐厅经营风格,也就是经营的项目,包括你的店名:一个店的名字将与你的装修风格形成一个整体。

其次设计图纸级餐厅的平面布局分布图,这个很重要,主要体现在:餐厅的卫生间,厨房的布局结构,门头的影响力。

第三方面就是注意餐厅所经营的产品,根据所定位制定他的排风,排水,用电,包括暧风,电,电路等:如作火锅,可能排风要好。

注意装修改过程中的用料,根据餐厅定位,选择那些财料要防水,防污措施,防潮等结构,这样就会给装修以后的维修减少,结约费用,在选料上要多对比。

时时要注意餐厅装修的整体风格协调性,从店面的门头,到大厅,包间,台座,吧台,卫生间,洗手池等,所体现出来的流线与色彩应一体,所以在装修过程中,如没有特别要求,色彩上没有超过4种,这个主要体在在设计师及老板个人的眼光上了。

过程中注意工期分布,工程的质量,对于细小环节更要注意,做好原料的采购及工程施工质量和速度,这个由工程监理就能做好。

对于整个工程中所应用到水,电,气,等线路图纸一定要保留,备份,为了以后的维修或改建做好了解。