福建31选7走势 www.gtyeb.tw 新居装饰装修时需要注意的几个问题 现代装修的几个流行趋势

新居装饰装修时有几个问题必须注意呢?

当人们刚刚拿到新居的钥匙的时候,想到的第一件事就是—装修。居室装饰,如果通过合理的施工与设计,将装饰材料用于六面体表面和其他空间部分,不仅美化了环境,还能?;ぶ魈褰峁?,延长建筑的使用寿命。如若不尊重科学,盲目按自己的意图进行居室装饰,便容易危及人们的安全。而且许多不安全的因素都是潜埋的隐患,后果难以估量。新居装饰装修时有几个问题必须注意呢?

(1)承重墙是指在住宅建筑中承受各层楼面、屋面传来的竖向荷载,并抵抗地震荷载的墙体。所以,承重墙万万不能随意折改。如需在承重墙上打洞时,则必须在洞边配置加强钢筋。圆形洞口应配置放射形钢筋。

(2)一般住宅楼地面的设计,均采用标准荷载。如进行二次装修,增加地面的装饰重量,对于原设计来讲,还是可以承受的。但有的住户在装修时,不曾考虑这方面的问题,毫无顾忌地铺设自重较大的大理石、花岗石等板材。这样会大幅度增加地面荷载,其后果可想而知。

(3)一些住户在室内加设吊顶,安装灯具或吊扇时,随意凿钻楼板,甚至切断楼板中的受力钢筋。这种削弱楼板承载能力的做法带来的后果谁能不怕。

(4)房间装饰需选用阻燃、不散发有害气体的装修材料。地毯要保持清洁。


现代装修有几个流行趋势?

随着现代人经济水平的提高,置业频率的增加,人们开阔的视野以及对生活、生活方式的充分理解,人们更加注重和强调自然、健康、舒适和与温馨的居家氛围。现代装修有几个流行趋势?

以人为本

是的,装修也要以人为本。每年家装市场都会出现新的装修风格,据业内人士分析,今后家装的概念会有很大变化,今年家庭装修开始回归本质,为“人”、为“家”而装修。

未来的空间应是在有限的空间考虑个人的精神与情感因素多一些。装修是为人服务的,不是为装修而装修。在装修上要引导消费者以人为本,要根据家庭需要而考虑,要适合自己的特点而追求,出发点不能为了注重形式而背弃了生活本质。

自然肌理

将大自然带回家中,在设计中突出自然的肌理构成,通过材料的细节表现生活的品质已逐渐被人们认可。天然的饰品、环保的材料、一处微不足道的角落,足以看出居室主人的处世态度与生活追求。展示自然的纹理,有两种方式:一是用工业化的手段将装饰材料中所蕴藏的自然肌理淋漓尽致地表现出来,同时配以非金属感的灯光;一是多选用松木、柏木等天然实木家具,这类木质家具最能体现其自然肌理。

从目前看,一些粤派家具就善于展示自然肌理,如茶几面、桌面就是一截从粗大的树桩上锯下来的横截面,边缘是一圈粗糙的树皮,桌面中间则是一圈圈的年轮,还有裂缝赫然躺在那儿,让人触目惊心之余大感过瘾。其原木精华得以尽情释放。

多元风格

居室设计永恒主题在伪简约风格的弊端不断显现出来的时候,越来越多的设计师开始根据房主的自身要求,重新审视符合房主生活要求的家居设计。在古典风格中加入现代元素,让整个空间更显活力;或是在中式风格的环境中添加欧式元素,成就更加舒适的生活,正逐渐被人们接受。

风格的融合在体现出设计多元化的基础上,也从另一个方面强调了人们对不同生活层面的理解。随着置业频率的增加,人们开阔的视野以及对生活、生活方式的充分理解,让他们更加强调自然、健康、舒适和与家人团聚的氛围。今后,人们将更加强调居家设计要亲近自然的健康心理需求,如通过室内的绿色植物,让室内外紧密结合;用高科技的手段,在浴缸中造就溪流的效果等等这些目前都正流行。

雅致主义

在家庭装修中,舒适度与文化感逐渐成为人们越来越看重的要素。古典简约浑然一体,雅致可以是简约的,却没有伪简约的呆板和单调;雅致可以是古典的,但没有古典风格中的繁琐和严肃。

典雅主义源于材质和装饰的细节。那些经过涂饰和抛光的木材、有着富丽温馨的色彩和华美的织物,以及精致黑色的点缀和光洁的硬木地板或抛光砖的结合,能够让整个生活的氛围充满温馨、惬意。它兼具古典造型与现代线条、人体工学与装饰艺术的家居风格,充分突出自然质朴的特性。

追求个性

餐厨卫浴全新理念,年轻人更喜欢开敞式的厨房和大操作台式的橱柜,而中老年人则对餐厨用品的合理摆放空间有着较高的要求。不同阶层对餐厨风格和空间划分的需求悬殊很大。

由于中国民居的卫浴空间较小,风格定位方面更应该以空间、尺度,或以个人经济实力、施工技术条件而定。目前中国的居室设计变化很快,因而很难固定一种流行趋势。因此我们设计师要引导消费者去发掘内心深处,关注他们真的喜欢什么,即使它不流行了,但业主还喜欢,这就需要我们与消费者以心换心,流行一定要适合业主本人。

绵阳装修公司://www.gtyeb.tw